Встроенные пылесосыБесплатный звонок

по России:

8 800 333 00 98


Заказать обратный звонок

Инновации

Встроенные пылесосы DuoVac нового поколения c технологией WiFi и радиоуправлением

Встроенные пылесосы DuoVACУСЛОВИЯ ГАРАНТИИ


встроенные пылесосы из Канады

Эталон качества

Центральные пылесосы DuoVac - двойное качество

№ 1 в мире

ПАТЕНТЫ


встроенные пылесосы DuoVac

встроенные пылесосы DuoVac

 

Встроенные пылесосы

СЕРТИФИКАТЫ

 

Встроенные пылесосы

СЕРТИФИКАТ соответствия на центральные пылесосы

 

Центральные пылесосы

Патент на двигатели

Центральные пылесосы

Международная гарантия на пылесосы DuoVAC

 


» » Что измеряет шумомер

   Что конретно измеряет шумомер во встроенном пылесосе?

В настоящее время почти повсеместно величину интенсивности шума встроенного пылесоса принимают равным уровню, измеренному в дБ при помощи шумомера с коррекцией А, и выражают его в единицах дБА.  Хотя человеческое ухо воспринимает звук встроенного пылесоса несравненно более утонченно, чем шумомер, и поэтому звуковые уровни, выраженные в дБА, ни в коей мере не соответствуют точно физиологической реакции, но простота этой единицы делает ее чрезвычайно удобной для практического применения.

Недостаток измерения громкости в дБА состоит в том, что при этом реакция человека на звуки низкой частоты недооценивается и совершенно не учитывается повышенная чувствительность уха к громкости чистых тонов.

К числу достоинств шкалы дБА можно отнести то обстоятельство, что удвоение громкости встроенного пылесоса грубо соответствует увеличению уровня шума на 10 дБА. Однако даже эта шкала дает не более чем грубое указание на роль частотного состава шума, а так как эта характеристика шума часто чрезвычайно важна, то результаты измерений, проведенных с помощью шумомера, приходится дополнять данными, полученными при использовании других приборов.

Частоты, как и интенсивности, измеряют в логарифмическом масштабе, причем за основу принимают ступени удвоения числа колебаний в секунду.  Однако, диапазон частот менее широк, чем диапазон интенсивностей, число десятикратных увеличений не подсчитывают, десятичными логарифмами не пользуются и частоты звука всегда выражают числом колебаний, или циклов в секунду.
За единицу частоты принимают одно колебание в секунду, или 1 герц (Гц). Определение интенсивности звука для каждой частоты потребовало бы бесконечного числа измерений. Поэтому, как и в музыкальной практике, весь диапазон разделяют на- октавы. Самая большая частота в каждой октаве в два раза превышает самую малую.

 

<< раздел Статьи