Встроенные пылесосыБесплатный звонок

по России:

8 800 333 00 98


Заказать обратный звонок

Инновации

Встроенные пылесосы DuoVac нового поколения c технологией WiFi и радиоуправлением

Встроенные пылесосы DuoVACУСЛОВИЯ ГАРАНТИИ


встроенные пылесосы из Канады

Эталон качества

Центральные пылесосы DuoVac - двойное качество

№ 1 в мире

ПАТЕНТЫ


встроенные пылесосы DuoVac

встроенные пылесосы DuoVac

 

Встроенные пылесосы

СЕРТИФИКАТЫ

 

Встроенные пылесосы

СЕРТИФИКАТ соответствия на центральные пылесосы

 

Центральные пылесосы

Патент на двигатели

Центральные пылесосы

Международная гарантия на пылесосы DuoVAC

 


» » Нормировочные индексы шума в мировой практике

     Индекс Lэкв обладает двумя недостатками: при усреднении короткие всплески шума с высоким уровнем вносят больший вклад, чем периоды шума низкого уровня; кроме того, увеличение числа максимумов мало влияет на величину Lэкв.
    Например, если при усреднении за день шума от 100 поездов получается эквивалентный уровень Lэкв = 65 дБА, то при увеличении числа поездов вдвое Lэкв возрастает всего на 3 дБА.
     Для того чтобы величина Lэкв возросла так же, как при удвоении громкости (то есть как при увеличении уровня на 10 дБА) шума, создаваемого каждым из поездов, их число пришлось бы увеличить в 10 раз. И все же, несмотря на некоторую неполноценность, шкала Lэкв представляет собой наилучшую универсальную меру шума из всех имеющихся в настоящее время. В Англии она применяется для измерения дозы шума, получаемой лицами, работающими в промышленности по найму.

     Применяется и другая мера - это нормировочный индекс шума (сходная с Lэкв),  с которым, к сожалению, слишком хорошо знакомы те, кто живет вблизи крупных аэропортов. Шкалу нормировочных индексов шума используют для характеристики среднемаксимальных значений шума самолетов, выраженных в PN дБ (так называемый «воспринимаемый уровень звука»).
    Теоретически, если за время измерения шум производит только один самолет, величина этого индекса будет точно равняться среднемаксимальному уровню в PN дБ минус 80. При каждом удвоении числа самолетов следует прибавлять к этому числу 4,5 единицы, а не 3, как для шкалы Lэкв.

    Существует множество других мер, шкал и индексов для измерения шума, включая фоны, соны, нои, различные производные PN дБ и ряд других критериев, не считая всех международных вариантов шкалы нормировочных индексов шума.

     В Англии применяется индекс, называемый «исправленный уровень шума», официально принятый для измерения промышленного шума.

     В США для измерения шума на рабочем месте принят показатель Lэкв, но при удвоении времени воздействия шума к его значению там прибавляют не 3 дБ, как в Европе, а 5 дБ.

     На практике показатели дБА, L10 и Lэкв применяются одинаково во всем мире.

 

<< раздел Статьи